人民网>>陕西频道>>新闻中心

宝鸡女司机生命最后时刻对女儿打了30多秒电话

2015年01月30日09:42    来源:华商网    手机看新闻
原标题:宝鸡女司机生命最后时刻对女儿打了30多秒电话

  [摘要]昨日,华商报记者了解到,这位女司机姓杜,在生命的最后时刻哭着给女儿打了最后一个电话:“车掉河里了,女儿你自己照顾好自己……”

\

  28日,消防官兵在引渭渠打捞坠渠车辆 消防供图

\

  昨日,车辆掉落处防护墩缺失,渠壁上有车轮印迹 华商报记者 万登峰 摄

  昨日,华商报A06版报道了宝鸡高新区千河镇北坡村附近,一辆雪铁龙轿车疑因雪天路滑不慎坠入引渭渠中,目击者称轿车坠入渠中后,驾车的女士曾大声呼救,遗憾的是水流湍急,附近群众只能急忙报警,等消防战士赶到将轿车打捞上岸时,女司机已不幸身亡,令人唏嘘不已。

  昨日,华商报记者了解到,这位女司机姓杜,在生命的最后时刻哭着给女儿打了最后一个电话:“车掉河里了,女儿你自己照顾好自己……”

  朋友:她生前很爱美,是个特别热情的人

  1月28日,宝鸡市下起了小雪,雪虽然不大,但道路结冰,交通事故频发。当日上午11时50分许,杜女士开车经过高新区千河镇北坡村附近一弯道时,车辆不慎掉入引渭渠。宝鸡市公安局高新交警大队事故中队于当日11时55分接警,民警赶到时,轿车已经完全被渠水淹没。之后,宝鸡市消防支队南环路中队派消防员乘橡皮筏到渠中,配合岸上的吊车将事故车辆吊上岸,不幸的是,事故车辆打捞上来后,车内的女司机已经身亡。

  据民警介绍,现场目击者称车翻进渠里后,女司机曾大声呼救,但因引渭渠太深水流湍急,目击者只好报警求助。

  昨日,华商报记者从知情人士处获悉,杜女士今年46岁,有多年驾龄。“我们还约好当天晚上一起吃饭呢,没想到发生这事了。”杜女士的一位朋友得知她出事后难过地说。据一名知情人讲,从事故车辆的行车记录仪上看,当时附近并无其他车辆出现,所以排除了和其他车辆相撞才掉入渠里的可能。

  “听说掉到渠里时,她给娃打了个电话,说她掉渠里了,可能不行了,让娃照顾好自己。”朋友说,杜女士生前是一个特别热情的人,且很爱美。她有一个女儿,今年上大二,1月23日才放假回到宝鸡。杜女士父母健在,得知女儿出事后,受不了白发人送黑发人的打击双双住进医院。

  上大二的女儿:我问她在哪,她还没来得及细说,电话就断了

  昨日,华商报记者见到了杜女士的女儿小王,小王神情憔悴,完全不能从悲痛中恢复,在亲友的劝慰下才有所平复。小王断断续续说,1月28日,妈妈身体不太舒服,情绪也不太高。早上,妈妈说要去给人送点东西,自己想跟着一起去,但妈妈说有人会开车接她。很快小王见到一个认识的哥哥来接妈妈,她想着妈妈不用自己开车就没跟着。上午11时40分许,自己给妈妈打电话,得知她正开车。“妈妈说她心情不好想一个人转转,我让她赶紧回来,妈妈答应了。”

  过了十来分钟,还不见妈妈回来,小王有些着急,便又给妈妈拨电话,但一直无人接听。大概在11时54分,妈妈的电话打了过来:“女儿,我在河堤上开车,车掉河里了,你要照顾好自己……”小王说,妈妈边说边哭。“我当时吓坏了,就安慰我妈,让她别吓我,我问她在哪,她还没来得及细说,电话就断了。”说到此处,小王哽咽了,眼眶红了起来,她说整个通话过程只有30多秒。

  电话断掉后,小王疯了一样往家附近的渭河河堤跑,边跑边联系家人,但附近河堤上并无妈妈的踪影,随后小王的舅舅赶来,和舅舅碰头后,小王才想起报警,警方说,已经接到了一个车掉引渭渠里的警情,将车号信息一对,正是小王妈妈出事时开的车。

  华商报记者昨日还见到了小王的父亲,他显得更加憔悴,红着眼眶向来客打过招呼后便上楼了,对妻子出事一事不愿多谈。华商报记者 宋秉琴 实习生 杨蓓蕾

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖