人民网>>陕西频道>>新闻中心

脑瘫女诗人余秀华任钟祥作协副主席 自己表示很意外

2015年01月30日09:18    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:脑瘫女诗人余秀华任钟祥作协副主席 自己表示很意外

  28日,钟祥市作家协会召开第七次代表大会,选举产生了新一届理事会及领导机构,近期在网上爆红的脑瘫女诗人余秀华当选为该协会新一届副主席。同时当选为钟祥市作协主席的蔡章田表示,这是确立余秀华在当地文坛的地位。

  近日,随着一首名为《穿过大半个中国去睡你》的诗在网上流传后,余秀华火了。这名钟祥市石排镇横店村的农妇,被学者沈睿誉为“中国的艾米丽·迪金森(美国最伟大诗人之一)”。

  昨日,记者联系余秀华,对当选为作协副主席,她表示很意外。“除了多一个头衔,我的生活不会有什么变化。”她表示,自己还会像以前一样自由地写诗,希望作协副主席的头衔不要打扰到她的生活。(记者王凤)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖