人民网>>陕西频道>>经济

北京一女童被指遭赶出门挨冻 孩子妈:只是在门口玩

2015年01月30日16:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京一女童被指遭赶出门挨冻 孩子妈:只是在门口玩

  前日,有网友发微博称,北京市顺义某小区12岁女孩心心,在被母亲赶出家门,衣着单薄的孩子在大冬天只能靠晒太阳取暖。该网友还称,孩子母亲长年对其打骂、不给吃饱、不让上学,“邻居寻求过警察和街道的帮助,但最后都没结果”。

  今日中午,心心母亲张女士回应称网上消息不实,孩子只是独自在门外玩,并非自己赶出,“孩子有时候不听话,我教育起来没办法。”对此,顺义区民政、妇联等多部门已介入。

  据新京报记者了解,相关工作人员经调查后确认,心心父母在管教时,有打骂、体罚的情况。但同时表示,因为心心父母受教育程度有限,民政部门将与属地政府等部门一起,加强沟通和协调,为孩子家庭解决生活困难,并对孩子进行心理疏导,缓解家庭矛盾,进一步维护孩子的合法权益。

  【讲述】

  心心母亲:“都是亲孩子,我能对她怎么样呢?”

  心心的母亲张女士是个直性子,说话时想到什么是什么,毫不掩饰。对于网上消息,张女士称不属实,心心只是在门口玩耍,自己也不能限制她不出门。

  “孩子有时不听话,我脾气上来是凶些,但谁家孩子没挨过打呢。”张女士承认,自己在教育过程中确实有不恰当的地方。她说,自己育有一对双胞胎女儿。姐姐芳芳(化名)从小跟自己生活,心心3岁以前在老家随奶奶生活,奶奶去世后,又跟姑姑成长到6岁。

  “芳芳成绩好,心心则淘气,不爱学习。”张女士称,心心回京后曾与姐姐一起入学,但是心心考试成绩很不好,最差的一次两门课加起来只有5分,在学校也有些坏毛病。“她常顺走别人的东西,也有打架、撕衣服等情况。”

  心心常一个人在顺义城区游玩,有时晚上不回家,父母跟警察寻找多次。“但我毕竟是孩子母亲,都是亲孩子,我能对她怎么样呢。”谈起网上帖子,张女士叹了一口气,“孩子有时候不听话,我教育起来没办法。”张女士称,心心父亲有时候会帮心心说话,但她自己认为,坏习惯发现后就得教育,不然长大了更难解决。

  仁和镇政府工作人员告诉新京报记者,此前相关部门曾提出对张女士一家经济帮助,但被张女士拒绝,“她说能帮忙教育好孩子比什么都强。”(记者李相蓉 高玮)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖