人民网>>陕西频道>>本网原创

第十三届西安年货会开幕 陕甘宁豫四省联动展销

2015年01月30日15:50    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

人民网西安1月30日电(李浩)1月30日,第十三届西安年货会在西安曲江国际会展中心、绿地笔克会展中心和陕西省体育场三地同时开幕。预计本届年货会现场交易额将超过4.25亿元。

万余商品供市民选择 保证春节市场供应

“西安年货会”作为陕西省“保证春节市场供应,满足百姓购物需求”的年货购物平台,是陕西省、西安市政府重点支持的年庆活动之一,是商务部重点扶持的唯一的陕西籍节庆类展会。

据组委会介绍,本届年货会在糖酒食品、农副产品、国际商品、清真食品、年庆用品、服装百货、特色小吃等八大展区的基础上,新增设了非物质文化展演区、农业合作社展区、儿童游乐区、年宵花卉四个展区。一共展出万余种商品供群众选择,保证春节市场供应。

全国二十余个省市共2000余家组团参加

与以往年货会不同,本届年货会得到了陕西、青海、甘肃、河南等四省市相关部门的大力支持,首次实现了西安、兰州、西宁、三门峡四地年货会联动,共吸引了来自全国20多个省市及境外的2000多家企业参展,另有来自甘肃、新疆、河北、四川等10多个省市组团参加,带来了具有地方特色的名优年货产品,展出种类达万余种,展出面积5万多平米。

此外,为了方便群众,组委会分别在东郊公园北路与西影路两个站点设立免费直通车直达曲江国际会展中心,在南郊长安广场步行街口、紫薇城市花园,西郊土门商厦、西辛庄、南小巷、高新区高新一中六个站点设立免费直通车直达年货会现场。同时,现场可办理同城、异地“年货邮寄”,不出会场就可将购买的年货快速送到指定地点。现场还设置了小件寄存处、免费茶歇区、年货团购处等一系列利民便民服务和措施,真正让广大市民体验到一个方便、实惠的年货采购盛会。

据悉,本届年货会为期18天,将于2月16日结束。预计本届年货会现场交易额将超过4.25亿元。

(责编:吴超、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖