人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

迪拜机场成世界最繁忙机场 客运量超7千万人次

2015年01月30日15:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:迪拜机场成世界最繁忙机场 客运量超7千万人次

  据美国《赫芬顿邮报》1月28日报道,2014年,阿联酋的迪拜国际机场的客运量达7050万人次,成为世界上最繁忙的机场。

  据悉,迪拜机场运营商给出了该机场2014年人流量超过7000万的数据,并指出在2013年其客运量就已超过6640万人次。如此迅猛的增长使得迪拜机场客运量首次超过了拥有6810万人次客运量、世界最繁忙的英国伦敦希思罗机场。

  不过,即便迪拜从中受益匪浅,却不得不重新安排部分航班飞往位于迪拜世界中心的阿勒马克图姆第二国际机场,并且用一夏天的时间翻修该机场两个并排的跑道。迪拜机场CEO保罗 格里菲斯(Paul Griffiths)说,迪拜国际机场秉承“为乘客提供更多可选择航班”的理念,将会在2015年创造7900万客运量的新纪录。

  虽然亚特兰大哈兹菲尔德 杰克逊国际机场仍是世界上最繁忙的客运机场,但是迪拜国际机场在阿联酋航空和小型廉价航空公司不断发展之下也迅速发展壮大。它们的发展均得益于迪拜位于欧洲、非洲、亚洲和中东四个区域的人口交界地带,以及政府的支持,因为政府将航空作为迪拜主要的经济动力之一。

  近些年,迪拜机场不断增加大型宽体飞机如波音777和空客A380等飞机的运输能力,使得其国际航空流量排名不断上升。2013年,其为双层空客A380专门建造了20号登机大厅,而另一座新大厅作为78亿美元(约合人民币487亿元)扩展计划的一部分正在建设中。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖