人民网>>陕西频道>>经济>>陕西经济

西安某超市推广手机支付平台 员工不用不给发工资

2015年01月30日08:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:西安某超市推广手机支付平台 员工不用不给发工资

  超市要求员工每月必须通过手机支付平台在店里消费,否则不给发工资,这种做法引起了员工的不满。

  昨日,红叶超市的员工向华商报反映,公司开发手机支付业务“宅生活”,要求员工用手机下载,每月都要消费,否则不给发工资。一名员工说,这个月本来应该20日发工资,因她没消费,工资一直被扣着,而店里消费了的员工已领到了工资。另一名员工说,手机不是智能手机,无法下载支付平台,她提出现金支付,超市说不算。

  昨日下午,在含光门附近一家红叶超市,一名员工说,每个员工每月必须消费15元到20元,不然领不到工资。据悉,昨日下午,该公司还专门就手机支付平台的使用对部分员工进行了培训。

  一家红叶超市的李店长说,这是公司新推出的业务,让大家支持一下,这个月每名员工至少要消费15元,扣发工资只是暂时的。超市总公司的一名王总说,没有要求每个月,也没要求每个员工,而是要求收银员和店长必须学习体验这个支付平台,因有顾客到店里咨询如何使用,员工不会操作。

  陕西众邦律师事务所律师李小东说,超市的这种做法违反了《工资支付条例》,超市利用用工管理权,变相克扣员工工资,强制员工消费。超市和员工已产生工资支付纠纷,员工可与超市协商解决,协商不了可申请劳动仲裁讨要工资。(记者张莉)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖