人民网>>陕西频道>>陕西新闻

陕西5名学生被评为2014年度“中国大学生自强之星”

2015年01月30日18:03    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:陕西5名学生被评为2014年度“中国大学生自强之星”

今日,2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动获奖名单揭晓,陕西省有宝鸡文理学院向林、西北工业大学詹利君、西北工业大学解洪义、西安建筑科技大学叶晓峰、西安工程大学吴多多5名学生上榜。

据悉, 2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联举办,以“‘我为社会主义核心价值观代言’——青年自强·圆梦中国”为主题。活动于2014年9月启动,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终全国共产生100名“中国大学生自强之星”,每人将获得5000元的“中国大学生新东方自强奖学金”。陕西5名学生和全国其他的“自强之星”一样,他们都是当代青年大学生身边可亲、可敬、可信、可学的学生榜样,更是自立自强、积极进取、开拓创新,奋发有为的先进典型。(通讯员 杨宁宁) 

附:陕西5名“中国大学生自强之星”先进典型事迹

中国大学生自强之星 向林(宝鸡文理学院)

向林,就读于宝鸡文理学院哲学系。十六年挑起家庭重担,历经三次辍学又复学,大学期间创办文学杂志,关注社会公益。人物活动及事迹先后被《陕西日报》、《宝鸡日报》、陕西宝鸡人民广播电台、人民网等数十家社会媒体报道。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖