人民网>>陕西频道>>陕西新闻

考科2系统故障学员苦等6小时 被迫车内“方便”

2015年01月30日13:33    来源:华商报    手机看新闻
原标题:考科2系统故障学员苦等6小时 被迫车内“方便”

  1月28日,参加驾考科目二考试的刘军(化名)遭遇尴尬一幕:因汉中机动车驾驶员训练考试中心(下称考训中心)先后出现停电和系统故障,学员下车将被判定考试不合格,刘军没想到这一等就是6个小时,因为内急他迫不得已在车内用茶杯“方便”。

  学员

  害怕影响考试成绩一直在车内等候

  昨日上午,多位当日参加考试的学员向记者证实,1月28日中午12时许,有十余位学员正在参加驾考科目二的考试,然而考训中心却先后出现停电和系统故障,因为中途下车将被判考试不合格,学员们只好在车上等,不想一等就是数个小时。

  学员张秀华(化名)介绍,当日11时许,轮到他上车考试,“当进行到直角转弯,走到一半时通知说停电了,成绩无法录入系统,工作人员让我们在车内耐心等待,待恢复供电以后继续考试。眼看还有一项就过关了,便只能等了。”张秀华说,当日中午12时许停的电,下午2时许听说来电了,可系统又出现了故障,于是继续等,直到下午6时许,系统依然没有恢复,他只好下了车,“肚子饿是其次,主要是想上厕所,憋得实在难受。”张秀华透露,等待期间,有学员憋不住,只好在车内“方便”了。

  随后,记者辗转联系到张秀华所说的这位学员——刘军,提起当时的尴尬经历,刘军说,“停电后,我就在车上等,车上只有我一个人,又不敢下车,实在憋得难受。”刘军说,下午5时许,和他一起来的、但还未参加考试的一位学员看他许久没出来,便找他询问情况,看他憋不住了,就通过车窗递给他一个茶杯,才在车上解决了内急问题。“太尴尬了,车上还有视频监控……”刘军不好意思地说。

  车管所

  没想到会耽误这么长时间

  昨日,考训中心门口还贴着网络故障暂停考试的通知。

  汉中市公安局交警支队车管所驾管科科长周宇辉解释说,1月28日,考训中心先后出现停电和系统故障,备用发电机也坏了,经过紧急抢修,停电的问题解决了,但是系统故障一直无法排除,因此有十余位学员未通过考试。经他们协调,将在10天后为他们免费补考。据其介绍,直至昨日下午,系统故障才被排除。

  “考试的时候全程监控,一旦学员解下安全带,系统就会判定学员考试不合格。”周宇辉说,学员在考试中途是不能下车的,所以出现有学员在车上等了6个小时的情况,“我们以为系统故障很快可以排除,让他们留在车上,也是好意,万一他们下车,考试就不合格,没想到会耽误这么长时间。”(记者王亮)

精彩推荐

16岁女孩放学路上遭人毁容 云南一男老师猥亵男生

同母异父双胞胎! 女子排卵日与不同男子同房(图)

招财狗:英国宠物犬为主人捡到1.14克拉钻石/图

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

奇葩!美三乳女子街头遛“人”引热议

渭南农民工装门头遭阻 与城管冲突被砸破头

英媒:安倍声名狼藉 中韩会被日本出尔反尔激怒

韩国小岛盐田惊现现实版“为奴十二年”

五旬男子强奸七旬岳母两次 致其下体大量出血获刑

习近平:今后军官收入主要靠工资 不能有灰色收入

杨卫泽情妇“南邮第一美女”被查 传2人育有1女(图)

南京市委书记杨卫泽接受调查 中纪委首次“附简历"

少将谈“红二代”:很多人生活普通 确有害群之马

奇闻秘史

惨遭日本人蹂躏的朝鲜末代公主 被患“早发性痴呆症”(图)

第一野战军的“十大虎将” 各个令国民党闻风丧胆(图)

战败后日本艺妓:为国海外赚外汇 (图)

揭秘慈禧太后随葬珍宝:口含夜明珠价值2000万两白银

真实座山雕并非被杨子荣枪杀而是病死在监狱

蒋经国家族私房照大曝光 俊男美女扎堆(图)

好奇的中国人:镜头中各时期爱围观的国人(图)

古代任性“土豪”排行榜 沈万三富可敌国却比不过和珅

前苏联30年代大清洗:一场恐怖的人间悲剧

大开双眼

暖心!人与动物温情瞬间

奶茶强东老少恋生变

42岁郭德纲二胎得子

王力宏卖力工作狂赚4.6亿

土豪王思聪办奢华生日派对

杨坤90后小女友美艳

比尔·盖茨尝"粪水"赞好喝

新人装甲车前拍霸气婚照

王思聪童年照曝光

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖