人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

三餐黄金比例是3:4:3 8种食物是防脂肪肝利器

2015年01月29日09:22    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:三餐黄金比例是3:4:3 8种食物是防脂肪肝利器

点击图片进入第一页

  防脂肪肝多吃八种食物

  5、防脂肪肝多吃苹果

  含有丰富的钾,可排出体内多余的钠盐,维持正常的血压。

  6、防脂肪肝多喝牛奶

  因含有较多的钙质,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,可减少人体内胆固醇的吸收。

  7、防脂肪肝多吃洋葱

  所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,不仅具有杀菌功能,还可降低人体血脂,防止动脉硬化;可激活纤维蛋白的活性成分,能有效地防止血管内血栓的形成;前列腺素A对人体也有较好的降压作用。

  8、防脂肪肝多吃甘薯

  能中和体内因过多食用肉食和蛋类所产生的守多的酸,保持人体酸碱平衡。甘薯含有较多的纤维素,能吸收胃肠中较多的水分,润滑消化道,起通便作用,并可将肠道内过多的脂肪,糖,毒素排出体外,起到降脂作用。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖