人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

三餐黄金比例是3:4:3 8种食物是防脂肪肝利器

2015年01月29日09:22    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:三餐黄金比例是3:4:3 8种食物是防脂肪肝利器

点击图片进入下一页

  几种可能导致脂肪肝的坏习惯

  除了夜宵之外,以下几种也是可能导致脂肪肝的坏习惯。

  1、长期不吃早餐,午餐又相对简单,容易引起营养不良,蛋白质等的缺乏会引起肝脏脂肪沉积,从而导致脂肪肝的发生。

  2、晚餐太丰盛,营养物质的摄入量在一天中的比重达到最大,消耗却是最少;交际应酬使得频繁饮酒成为习惯,酒精及其代谢产物对肝细胞有一定毒性,饮酒越多,肝内脂肪越容易堆积,越容易导致酒精性脂肪肝。

  3、甜食、荤食、夜宵几乎充斥我们的日常生活,过量摄食,营养太盛,使我们的代谢平衡受到严重干扰,各个消化器官和肝脏已不堪重负。

  4、久坐或不善于活动,甚至从不进行体育锻炼,体内大量热量和脂肪无法消耗,最后转化为脂肪,这些脂肪沉积于皮下时,表现为肥胖,积存于肝脏时,就导致脂肪肝。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖