人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

朱莉导演二战大片《坚不可摧》1月30日国内上映

2015年01月29日12:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:朱莉导演二战大片《坚不可摧》1月30日国内上映

  影片原型-赞佩里尼

  由安吉丽娜·朱莉导演的二战大片《坚不可摧》即将于1月30日全国公映。

  《坚不可摧》展现的是美国二战英雄路易斯·赞佩里尼的真人真事。赞佩里尼本是顽劣少年,在家人鼓励下开始苦练长跑,还参加了1936年柏林奥运会。

  20岁时赞佩里尼加入美国空军。在一次飞行任务中,赞佩里尼在一架绰号为青蜂侠的B-24轰炸机上担任投弹手,结果飞机出现故障,连同机上战友一起坠入海中。

  赞佩里尼和两名同伴困在一个救生筏上,在海上漂流了47天,当他们终于等来救援,来者却是日本海军。赞佩里尼和战友被囚禁于战俘营,受到非人折磨。在身心受到残酷摧残长达两年的时间里,赞佩里尼从未屈服,而是以惊人的意志抗争,直到二战结束。

  回到美国后很长一段时间,他饱受战争创伤的困扰。在当年的心理阴影下,他根本无法像正常人一样生活。1997年,他做了一个惊人的决定。他回到日本,这个带给他痛苦记忆的地方,希望能再见一次曾经残忍虐待他的守卫渡边,只是为了表达发自内心的宽恕。可惜,他的请求被渡边拒绝。

  81岁的时候,他再次前往日本,作为长野奥运会火炬手,再次奔跑在跑道上。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖