人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

不会讲中文成比尔·盖茨憾事 称“觉得自己很笨”

2015年01月29日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:不会讲中文成比尔·盖茨憾事 称“觉得自己很笨”

  据美国《世界日报》编译报道,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)早已在全球历史留名,他还会有什么憾事?不能不能像脸书网站创办人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一样,用中文与中国人交流,令他们惊喜万分,正是其中之一。

  28日,盖茨表示:“我觉得自己很笨,居然不会任何外国语。”他说:“高中时,我学过拉丁文和希腊文,而且都拿A。我想,学过这些语文,对于增加我的字汇能力颇有帮助。不过,我更希望自己也会法文,或阿拉伯文,或是中文。”

  盖茨接着说:“我一直希望能拨出时间学习这些外国语文,可能选择学法文吧,因为法文最容易。我曾经使用‘学双语’(Duolingo)应用程序学了一阵子,可是老跟不上。”

  有位华裔妻子的扎克伯格,此前在北京与中国大学生进行问答时间,中文已说得极为顺溜,但是盖茨访问中国都只能说英语。

  不过59岁的盖茨,应该能有充裕的时间和资源追求这项爱好,他2008年就不管微软的例行业务,去年更卸下微软董事会主席的位子。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖