人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日本一寺院用30万枚金箔打造“佛国净土”(图)

2015年01月29日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本一寺院用30万枚金箔打造“佛国净土”(图)

日本一寺院用30万枚金箔打造“佛国净土”(图)

  京都的东本愿寺正殿阿弥陀堂正在实施贴金修复工程。

  据日本媒体29日报道,日本京都的东本愿寺正殿阿弥陀堂即将完成贴金修复工程。贴上金箔后,阿弥陀堂“内阵本间”熠熠生辉。

  东本愿寺是日本佛教重要流派净土真宗大谷派的最高寺院,其正殿阿弥陀堂的内阵本间用纯金象征“佛国净土”。

  现存的阿弥陀堂为1895年重建的建筑,从2012年开始大规模修缮工程。阿弥陀堂修缮时要将重建时贴的金箔除去,刷漆之后再次贴上新的金箔。

  据称,整体须使用11厘米见方的金箔30万枚以上。包括其他殿堂,整个修缮工程耗资高达200亿日元(约合人民币10.6亿元)。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖