人民网>>陕西频道>>经济>>图说

纽约大雪致华埠恍如空城 正常营业餐馆不足五成

2015年01月29日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约大雪致华埠恍如空城 正常营业餐馆不足五成

纽约大雪致华埠恍如空城正常营业餐馆不足五成

  曼哈坦包厘路面的积雪27日已清理干净,但车辆也比往日稀少。

纽约大雪致华埠恍如空城 正常营业餐馆不足五成

  大雪过后,华埠27日人迹稀少,几成空城。

  据美国《世界日报》报道,纽约市府因大雪发布的交通禁行令让民众出行不易,大大影响华埠餐饮、超市和小商家。27日风雪后的华埠恍如空城,多数商铺不开门,街上鲜少行人,仅有不到五成的餐馆营业,生意多只有平常的四分之一。在皇后区法拉盛和布鲁克林8大道等其他华人小区,华人小商业的状况也非常平淡。

  “路上都没人,哪来的顾客?”华埠新世界茶餐厅企台李先生说出每位华埠业者的心声。市府发布的机动车、地铁、巴士的交通禁令,令以服务观光客、附近公职人员和居民的华埠人烟罕、车马稀,卖纪念品的小商铺仅几家南亚裔经营的还开门,不到五成的餐馆营业,但即便开门也生意不佳,外卖、堂吃的生意都不到平时的一半、甚至只有四分之一。

  喜士达街进煌饭店业者冯先生说,27日外卖堂吃的顾客只有平时的一半,“附近的店家不上班,客源减少,开门只是服务附近的居民”。包厘街都升大酒楼的经理说,早茶生意只有平日的一成,中午才陆续有观光客、附近住户来吃饭,“客人量只有平时的四分之一”。

  平时人声鼎沸的格兰街、伊利沙白街和勿街,27日一片安静,吸引路人驻足的路边蔬菜水果摊全无踪影,大部分的修车行、饼屋、书报亭以及洗衣房等街边店铺都紧闭大门。

  虽然商铺多选择关门,但不少业者均前来清扫路面,防止路人滑倒。

  (原标题:纽约大雪致华埠恍如空城 正常营业餐馆不足五成)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖