人民网>>陕西频道>>新闻中心

网友网上叫卖食人鱼10条要价4500元 数秒可撕碎小白鼠(图)

2015年01月29日16:39    来源:东南网    手机看新闻
原标题:蔡先生自称这10条食人鱼是从西安购买来的,已经养了1年多。

■国家禁止进口食人鱼,如发现此鱼格杀勿论

■工商部门表示,店家出售食人鱼将被处理

蔡先生自称这10条食人鱼是从西安购买来的,已经养了1年多。

一群食人鱼10分钟内将一头牛啃得只剩一副白骨,这是发生在食人鱼的故乡——遥远的美洲大陆亚马逊河里的事。10条食人鱼数秒钟将一只小白鼠撕碎,这事可就发生咱厝边,有视频为证。

“有人在58同城上卖食人鱼,已经养了一年多了,一共有10条。”近日有读者拨打本社24小时热线96339称,禁止进入我国的食人鱼竟光明正大地在网上出售。

原来,出售食人鱼的是石狮水族爱好者蔡先生,那条小白鼠就葬身于他饲养的10条食人鱼腹中。记者调查发现,泉州不仅有人饲养食人鱼,一些可能对生态造成破坏的外来凶猛鱼类,在水族市场也受追捧。根据国家规定,禁止食人鱼进口,如发现格杀勿论。工商部门表示,如发现店家出售食人鱼,除了予以下架,还将进行相应的处理。

网上转让食人鱼 10条要价4500元

记者在58同城上看到,来自石狮的网友蔡先生正在转让自己饲养的10条“水虎鱼”,也就是食人鱼。

蔡先生在转让帖子中称,自己要换工作,10条鱼打包卖。据了解,可能是转让难度大,连日来他的转让价格从4500元降到2000元。为了吸引水族爱好者的注意力,他还表示:“这个价格还不到一条金龙鱼的价钱。”言下之意价钱非常划算。

帖子中是不是真正的食人鱼呢?食人鱼一般指食人鲳,也叫水虎鱼,两颚短而有力,下颚突出,牙齿为三角形,比较尖锐,上下互相交错排列,咬住猎物后紧咬着不放,以身体的扭动将肉撕下来,一口可咬下16立方厘米的肉。牙齿的轮流替换使其能持续觅食,而强有力的齿列可引致严重的咬伤。

知情人士表示,在泉州,尤其是晋江和石狮,饲养食人鱼的人并不罕见,10条食人鱼也不算多,养一缸上百条食人鱼的也有。另外部分水族馆也偷偷销售食人鱼。

一名知情人士查看帖子上的照片后表示,这名网友饲养的的确是食人鱼,一共有两个品种,分别为红腹水虎和黑斑水虎,应该是从特殊渠道购买的,市面上一般不会公开叫卖国家禁止引进的食人鱼。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖