人民网>>陕西频道>>地市新闻>>宝鸡

学生食堂却不对学生开放 学校:没钱多请厨师

2015年01月29日16:14    来源:华商报    手机看新闻
原标题:学生食堂却不对学生开放 学校:没钱多请厨师

  “当初改建的时候,名目是建学生食堂,现在建好半年了,却成了教工食堂。”近日,家住宝鸡渭滨区的市民王女士反映,儿子就读的党家村小学,学生食堂变身教工食堂,学生却无处就餐。

  家长不解:给学生建的食堂咋成教工食堂

  王女士说,她平时做生意很忙,尤其是中午没有时间做饭,所以正在渭滨区党家村小学就读的儿子,平时吃饭都是自己在学校外面买饭吃。去年,学校对家长说,食堂改造后就是学生食堂,学生中午就能就餐了。

  但是去年改造完成后,食堂却一直未对学生开放,只是教职工可以就餐。“改造是财政拨款,且是给学生建食堂,现在咋成了教职工食堂了?”王女士很是不解。

  “当初改造时,确实是建学生食堂,但现在之所以没对学生开放,是因为资金问题。”渭滨区党家村小学一何姓校长说,他们学校共有300多名学生,而学校的食堂之前是教工食堂,去年上级拨款后,要求改建学生食堂,去年9月底改造到位。

  学校解答:没钱多请厨师

  虽然食堂改造到位了,但食堂工作人员的工资却没有出处。“如果食堂向学生开放,需要再雇佣三名厨师。一名厨师一个月发3000元工资,一年就得10多万元,但这部分人员工资上级并没有拨付,学校也没有钱。”何校长说,“因此学生食堂只能暂作为教工食堂用,且食堂里只有两名以前的厨师。”

  随后,华商报记者与渭滨区教育局取得了联系,一位负责人称,他们知道党家村小学学生食堂的情况,确实和厨师工资没有出处有关。“下学期,我们会和学生家长协商,看有多少学生愿意在食堂吃饭,然后决定是否对学生开放。”该负责人说。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖