人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

何家驹病逝 曾与成奎安等并称“四大恶人”

2015年01月29日14:58    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:何家驹病逝 曾与成奎安等并称“四大恶人”

  27日凌晨4:53,凭电影《监狱风云》中“大咪”一角为人们所熟知的香港演员何家驹,因器官衰竭病逝,享年66岁。与何家驹相识30多年的巨星周润发,得知其离世消息后感到震撼和惋惜。

  何家驹的履历,要追溯到1978年。当时他担任电影《墙内墙外》的编剧,后来做演员其实是转了行。1987年,何家驹出演了其一生中最重要的作品——《监狱风云》,饰演“大咪”一角并因此斩获第7届香港电影金像奖最佳男配角。其后,何家驹还参演了电影《黄飞鸿之二男儿当自强》《至尊三十六计之偷天换日》《跑路威龙》《新人肉叉烧包》的拍摄。由于天生长得一副恶形恶相,故与艺人成奎安、黄光亮和李兆基当年在圈中被冠以“四大恶人”称号。

  据悉,何家驹近年一直备受糖尿病困扰。早前他不幸患上肺积水,但因没有悉心治理演变成肺炎,病情一直未见好转。但他仍继续抱病开工,日前在深圳又不慎被单车撞倒受伤,虽然脚部发肿如蹄,但他却因掉以轻心没有及时接受适当治疗。最终因各种并发症,于18日中午被送到医院留医,延至27日凌晨4:53,因器官衰竭病逝。毛予倩

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖