人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

春晚首设虚拟主持人 吉祥物设计者系"福娃"之一

2015年01月29日14:57    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:春晚首设虚拟主持人 吉祥物设计者系"福娃"之一

  春晚有吉祥物啦!据羊年春晚剧组透露,此次春晚将设立一个以羊为原型的吉祥物,谐羊年之音,取名“阳阳”,这是33年春晚历史上第一次设立吉祥物。

  据悉,在央视动画有限公司发起的征集中,有多达14种设计方案参选,最终北京奥运会吉祥物“福娃”的作者之一、清华大学美术学院教授吴冠英设计的作品脱颖而出。在声音方面,央视著名少儿节目主持人“金龟子”刘纯燕将赋予“阳阳”声音。

  在春晚直播现场,“阳阳”将以特邀主持人的身份出现,与观众展开互动。在动作方面,哑剧演员李奎将承担“阳阳”的动作原型功能。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖