人民网>>陕西频道>>地市新闻

餐厅服务员胸牌放10元 服务不好顾客可拿走

2015年01月29日09:46    来源:华商网    手机看新闻
原标题:餐厅服务员胸牌放10元 服务不好顾客可拿走

  [摘要]记者在该餐厅看到,每一位服务员都面带微笑,给顾客宾至如归的感受。中午,在餐厅内一些顾客对于服务员这种特殊的工牌表示赞许。

2015012818224600635_550.jpg

  “如果您对我的服务不满意,请将取走这10元。”一家餐厅的服务员工牌上写着这样的话语,并放入了10元钱。餐厅经理称此举为了加强服务员的服务意识,提升餐厅服务水准。

  在西安市高新一中附近,一家经营韩国烧烤的餐厅近日给店内所有服务员的胸前都挂着这样的胸牌,胸牌内还放置了10元钱。“如果顾客对我的服务质量不满意的话,可以当场取走我工牌中的10元钱。”餐厅的服务员马女士称。今日中午记者在该餐厅看到,每一位服务员都面带微笑,给顾客宾至如归的感受。 “我们这家餐厅才开业不久,餐饮行业在重视美食品质的同时也应该注重服务水平。”该餐厅大堂经理说,“为了提升服务水平,故给员工们更换了这种特殊的工牌。”

  据了解,这10元钱除第一次是公司提供的如果有顾客拿走了这10元钱,就有服务员自己掏钱放置在工牌内。“ 中午,在餐厅内一些顾客对于服务员这种特殊的工牌表示赞许。“很多餐厅的服务不怎么好,顾客还没办法投诉。这种工牌我要是不满意的话直接拿走里面的钱也可以督促餐厅加强员工提升自己的服务质量。” 本报记者 谢涛 /文 闫文青 图

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖