人民网>>陕西频道>>历届陕西两会报道>>2015陕西两会>>本网原创

两会17:00

1月28日陕西两会要闻:陕西打造新常态下经济升级版 教育问题看看政协委员都说了什么

2015年01月28日17:00    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

 

大图:陕西省人大代表热议政府工作报告 陕西两会另一面:红衣礼仪人员

昨天(1月27日)上午,出席陕西省第十二届人民代表大会第三次会议的各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。在各代表团分组审议现场,代表们畅所欲言,积极建言献策。

关于教育问题看看政协委员都说了什么

教育问题一直是老百姓关注的热点,也是老百姓身边实实在在的民生,围绕教育问题2015年陕西两会上政协委员们畅所欲言、积极建言献策。

陕西政协委员建言:陕西应尽快确立丝绸之路具体起点

陕西西安是丝绸之路的起点,这可能大家都知道,但是丝绸之路的起点究竟在西安的具体什么位置?这个很多人难以说清楚。陕西省政协委员、陕西省作家协会副主席、陕西师范大学文学院教授朱鸿建言,陕西应当尽快确立以汉长安城未央宫前殿为丝绸之路起点的具体位置并立碑铭记。

陕西省政协委员建言:推进消防员职业化改革

2015年陕西两会上,陕西省政协委员、陕西省应急管理办公室指导处处长李芳泓建言,应当尽快推进消防员职业化改革,通过职业化的消防队员来保证消防员的救援经验和技能的大幅度提高,进而保证救援质量减少消防员伤亡。而本条提案已经被列入陕西省政协港澳台侨和外事委员会集体提案。

多点发力齐头并进 陕西打造新常态下经济升级版

2014年在传统能源产业低位运行的环境下,陕西经济依然交出一份不错答卷。政府工作报告数据显示,去年陕西全省非能源工业产值增速高于能源工业13.4个百分点,12个行业中10个利润增长。

农户一天送出礼金7000元 代表建议狠刹送礼歪风

张明俊建议,坚决执行中央的“八项规定”和“六项禁令”制度,把各级制定的倡议或暂行规定改为硬性规定,“对违规请客送礼的,无论是公职人员还是普通群众都要严格处理。”

赵正永:弘扬延安精神 努力向人民交上满意答卷

赵正永在认真听取大家发言后说,当前经济下行压力继续加大,实现今年10%左右的增长目标,不仅需要信心和勇气,更需要我们全力以赴抓落实,抓住用好机遇,在攻坚克难中努力争取最好结果。

娄勤俭在参加榆林代表团审议时强调:支持民营经济做大做强

娄勤俭在讨论中说,过去一年,榆林市广大干部群众顶住经济下行压力攻坚克难,取得经济增长9%的成绩,为全省经济稳健运行提供了有力支撑。

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

 

陕西两会第1天要闻速读

陕西两会第2天要闻速度

陕西两会第3天要闻速度

陕西两会第4天要闻速度

 

进入专题

(责编:李静、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖