人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

上过春晚的体育明星:刘翔演小品 邓亚萍献唱(图)

2015年01月28日16:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上过春晚的体育明星:刘翔演小品 邓亚萍献唱(图)

26日下午,辽宁男篮全队来到辽宁电视台的2015辽宁卫视春节晚会录制现场,通过辽视春晚向全辽宁省的观众、球迷们拜大年。辽宁男篮本赛季异军突起,人气非常高,登上地方卫视春晚不足为奇。事实上,在更高的平台——央视春晚,也有着邀请体育明星的“悠久传统”。

李富荣和张燮林首开先河

第一次登上春晚舞台的体育明星是乒乓球世界冠军李富荣和张燮林,他们开了体育明星上春晚的先河。1984年春晚,李富荣和张燮林在舞台上打了一场表演赛,宋世雄做了激情演说。不过,两人的表演似乎创造力不是很足,更像是在打比赛。但对于爱好乒乓球的观众来说,这样的场面倒是一种享受。

中国女排大拜年

1984年洛杉矶奥运会,中国击败东道主,首夺奥运金牌。于是,1985年春晚邀请中国女排队员登台,安排了一个集体向老教练、老队员、家属及服务人员拜年的环节。不过,对春晚这种娱乐性很强的活动来说,女排拜年这样的互动节目似乎太过严肃。不过,从传播效果来看,这样的节目具有很强的教育意义。

“十佳”运动员颁奖搬上舞台

1987年春晚别开生面地将颁奖仪式搬到了舞台上,李宁、阎明、李玲蔚、许海峰、关平等由北京二十家新闻单位评出的“十佳”运动员,穿着胸前印有“中国”字样的队服登上舞台接受颁奖。虽然在国际赛场上见惯了大场面,但这些明星上了春晚舞台还是有些拘束,接受采访也不是很自然。

体操队参演小品

1997年,体育明星首次在央视春晚舞台上进行真正的表演,李宁、李大双 、李小双、李敬、李春阳、李小鹏等体操运动员与笑星陈佩斯和朱时茂合演了小品《宇宙体操选拔赛》。近日,李小鹏还晒出了当时参加春晚的电视画面,自嘲眼睛变成了一线天。

邓亚萍献唱《真心英雄》

1997年世乒赛上,邓亚萍收获了女单、女双、女团三个冠军,如果再拿下混双,邓亚萍就能完成一次完美的大包揽。于是,1998年春晚,邓亚萍受邀登台与王涛演唱了一首《真心英雄》。邓亚萍是运动员而不是歌手,敢在春晚舞台上一亮歌喉还是需要勇气的,毕竟此后也有影视红星上春晚结果歌声遭观众一致吐槽的。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖