人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

何家驹病逝 曾被喻为"香港影圈四大恶人"之一

2015年01月28日14:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:何家驹病逝 曾被喻为"香港影圈四大恶人"之一

何家驹

  凭电影《监狱风云》中“大咪”一角,被喻为“香港影圈四大恶人”之一的艺人何家驹,周二凌晨四时五十三分病逝,享年66岁。

  据知,何家驹近年一直备受糖尿病困扰。早前他不幸患上肺积水,但因未有悉心治理演变成肺炎,病情一直未见好转。但他仍继续抱病开工,日前在深圳又不慎被单车撞倒受伤,虽然脚部发肿如蹄,但他却因掉以轻心未有及时接受适当治疗,最终因各种併发症,于18日中午被送到伊利沙伯医院留医,延至周二(27日)凌晨四时五十三分,因器官衰竭病逝。而记者致电何家驹手提,一名自称是何家驹男性朋友接过电话,承认何家驹病逝消息,但不愿透露详情。

  曾任周润发经理人

  何家驹近年已鲜有拍摄香港电影,最后一部演出的港产电影,是萧定一投资的《一狱一世界》,巧合地,何家驹在该片中亦是饰演“大咪”角色,虽然只是客串,但都算为何家驹在影坛上画下一个完整句号,其银色旅途亦可谓“始于监狱、终于监狱”

  何家驹生前在娱乐圈十分吃得开,据知更曾做过周润发经理人。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖