人民网>>陕西频道>>经济>>图说

瑞士全球最贵学校学费87万 飞扬跋扈者不受待见

2015年01月28日08:22    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:瑞士全球最贵学校学费87万 飞扬跋扈者不受待见

  据英国《每日邮报》1月26日报道,瑞士萝实学院曾是伊朗国王巴列维、摩纳哥王子雷尼尔以及比利时国王阿尔贝二世等名望贵族的母校,配备有游艇、音乐厅以及马术中心等设施,不过其一年高达14万美元(约合人民币87.6万元)的学费令人瞠目结舌,望而远之。

  据报道,萝实学院被公认为全球最昂贵的学校,它的费用甚至是英国伊顿公学的2倍。但是,它依然常年受到名流贵族的青睐,罗杰 摩尔(Roger Moore)爵士和好莱坞影星伊丽莎白 泰勒(Elizabeth Taylor)的子女都曾在此就学。

  据介绍,萝实学院拥有一艘38英尺(约合11.6米)长的游艇以及能够容纳千人的音乐厅。此外,它的马术中心备有良马30匹,能使学生更好地学习马术。萝实学院的娱乐设施也相当齐全。学校拥有13间游戏室、10个网球场、2个25米规格泳池、3个足球场、1个橄榄球场、射击场以及剑术馆。除此之外,学生还能使用校内的18洞高尔夫球场以及卡丁车赛道。

  萝实学院距离日内瓦约20英里(约合32.2千米),住宿区配备179间套房供学生住宿。但在冬季,萝实学院会举校搬迁至瑞士格斯塔德滑雪胜地。校长迈克尔 格雷(Michael Gray)说:“每年冬季的搬迁都非常有趣,学生们放假回来就会发现学校搬到别的地方去了。”

  每年1月至3月,萝实学院的代表团都将在美国、加拿大、欧洲以及中东地区做巡回展览会,意在招收来自世界各地的适龄学生。但学校规定,每个国家的学生都不能超过学生总数的10%。

  此外,格雷校长还说:“在我们学校,学生们不会炫富,也没有人趋炎附势。飞扬跋扈的人在我们学校是不受待见的。”(实习编译:金嫱 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖