人民网>>陕西频道>>新闻中心

23岁小伙心脏停止工作7天后奇迹复活(图)

2015年01月28日19:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:23岁小伙心脏停止工作7天后奇迹复活(图)

原标题:心脏“罢工”七天 23岁小伙奇迹复活(图)

心脏“罢工”七天23岁小伙奇迹复活(图)

ICU重症学科主任邱海波教授来到小亮床前对其复诊。 仲萱 摄

27日,记者从东南大学附属中大医院获悉,来该院就诊的23岁小伙小亮(化名)因重症病毒性心肌炎进入东大附属中大医院ICU病房抢救,在心脏停止工作长达七天之久,依靠体外人工心脏来完成身体各项器官和机能的工作需要,如今其健康状况正在逐步恢复。

小亮回忆,自己从2号开始,就因感冒觉得全身乏力,气喘胸闷,但当时并没有在意,直到1月6日,小亮来到当地医院(淮安市第一人民医院)就诊,被诊断为重症病毒性心肌炎,并且病情就不断加重,不久就陷入了深度昏迷。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖