人民网>>陕西频道>>新闻中心

吉林抑郁症女孩深夜投河 警方零下30度涉水救人

2015年01月28日18:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吉林抑郁症女孩深夜投河 警方零下30度涉水救人

  1月27日深夜,吉林省吉林市下辖桦甸市一16岁女孩因患抑郁症,跳进冰冷的河水中。多名民警冒着零下30度的低温,下河救人。记者28日了解到,目前抑郁症女孩已无大碍。

  1月27日晚21时08分,吉林省红石森林公安分局第一派出所接到辖区居民报警,称邻居家的16岁女孩张某某由于父母离异,患有抑郁症,并于当晚离家出走。

  接警后,警方立即展开连夜寻找。

  “我们根据家属提供的失踪地点,调取了该路段的录像。正在寻找的时候,又接到报警人电话,说在河边找到了女孩。”民警姜宇航说,当他们赶到现场时,女孩正站在桦甸市红石镇临江村万两河边。

  “那天晚上特别冷,是十二节气中的腊八,气温已达到零下30度了。”姜宇航说,此时女孩情绪十分激动,不顾岸边民警的劝解,开始一步步向河水中走去。

  见此情景,派出所所长刘洪革跳下两米多高的河岸护堤。因天气寒冷,河边已结冰,但河中央仍未完全冻结。刘洪革快步涉水,抢先来到河水中间,拦住女孩。同时,和另三位民警协力,把女孩托举上河岸。

  经询问,女孩今年16岁,父亲曾是服刑人员,服刑期满后经常因家庭琐事,对该女孩实施殴打,导致女孩患有严重抑郁症。当天,女孩又是因琐事与父亲发生口角后才离家出走。 (苍雁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖