人民网>>陕西频道>>新闻中心

骇人听闻!兴平一男子杀人奸尸后焚尸灭迹

2015年01月28日18:23    来源:华商网    手机看新闻
原标题:骇人听闻!兴平一男子杀人奸尸后焚尸灭迹

   去年8月18日,兴平市丰仪镇大姑村发生一起杀人案,犯罪嫌疑人将村民高某杀害后并焚烧了尸体。目前,案件有了新进展。刘某因涉嫌故意杀人罪、侮辱尸体罪被检察院起诉,今日,咸阳市中级人民法院一审此案。

   路边埋伏 伺机作案

   1977年出生的刘某是兴平市汤坊镇人,无业,2010年,刘某与妻子离婚后一直单身,没有稳定收入,且因赌博欠下了10000余元债务。2014年8月18日,因债主不断打电话催要债务,刘某觉得心烦,又害怕债主找上门来,就独自一人出门散心。一开始准备去足浴按摩房,却因足浴店未开门,就产生强奸恶念,准备在路边拦截单身妇女实施犯罪。

   当日下午2时许,刘某沿洛通村公路由北向南走,见一处位置偏僻、四下无人的地段,他便蹲守在玉米地里伺机作案。2时40分许,村妇高某恰好骑车经过,刘某将高某拦下欲行不轨,高某大声呼救,被刘某强行拉到玉米地中。其间,高某一直奋力反抗,刘某担心叫声引来周边村民,便死死掐住高某的脖子,致其不再反抗。见对方不动弹后,刘某还用手在被害人的鼻子底下试了一下,确认被害人死亡。

   侮辱尸体并焚尸灭迹

   刘某打算立刻逃离现场,但又心有不甘。他怕被人发现,于是用随身携带的刀子从被害人的内衣上割下布条,将被害人捆绑,并将被害人的尸体转移至一处偏僻的土壕里,对尸体进行奸淫。为防止尸体被发现,刘某用干麦草对尸体进行掩盖,待天刚黑时再次返回,他将覆盖在尸体上的干麦草点燃,随后逃离现场。与家人失联数小时后,高某的尸体被村民发现。经鉴定被害人为被他人扼压颈部致机械性窒息死亡,死后焚尸。

   2014年9月29日,专案组获悉刘某在西安出现,民警在城西客运站将已收拾好行李、正准备外逃的犯罪嫌疑人刘某抓获。同年10月14日被批捕。另查,1996年刘某因犯强奸罪被法院判处有期徒刑5年,属于刑满释放人员。检察院查明,认为刘某实施强奸犯罪时遭到被害人反抗,后将其杀害,在被害人死亡后对其尸体进行奸淫,应依法追究其故意杀人罪、侮辱尸体罪。因案件涉及个人隐私,昨日,咸阳市中级人民法院不公开审理此案。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖