人民网>>陕西频道>>新闻中心

高雄透天厝大火 消防云梯车断裂消防员险摔死

2015年01月28日10:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:高雄透天厝大火 消防云梯车断裂消防员险摔死

  据台湾“东森新闻”报道,高雄市鼓山区一间透天厝,今日(28日)清晨传出火警,猛烈火势在清晨6时许延烧邻房,至今尚未完全扑灭。虽然消防人员紧急赶到现场,搭云梯救人,但云梯车才刚升空没多久,整个座厢居然猛然断裂,不仅没救到老翁,就连在座厢内的消防员也差点摔落地面,整个场面惊险万分。

  这起火警的起火地点在2楼,由于该处摆放了屋主女儿在夜市摆摊的杂物,火势延烧快速,现场还不断传出爆炸声响。火警发生后,屋主的妻子已从1楼逃出,只剩屋主一人在3楼的铁皮加盖处等待救援。在云梯车无预警断裂后,消防人员冒危险架梯子救援,终于顺利将屋主就下楼,只不过他早已被烟熏得全身焦黑。由于屋主与妻子皆有轻微的呛伤,目前已送往医院急救。(中国台湾网 高旭)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖