人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

飞机WI-FI哪家强?美国维珍航空拔头筹

2015年01月28日10:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:飞机WI-FI哪家强?美国维珍航空拔头筹

  对于喜欢搭乘飞机旅行,而且无法忍受没有网络的游客来说,飞机上不能上网是一件非常痛苦的事。但是现在完全不必担心,因为随着科学技术的发展,更多的卫星将环绕地球,为人们带来更优质的便捷通信服务,让人们更加愉悦地度过使人疲惫的飞行时间。

  据雅虎新闻网1月26日报道,旅游网站“Routehappy”对美国以及其他地区航空公司所进行的舱内无线网络(WI-FI)连接调查结果显示:国际航班的服务质量在不断改善,绝大多数的美国国内航班都为乘客提供方便快捷的网络服务,其他国家的航空公司也在努力革新此项技术。

  调查报告以WI-FI覆盖的飞机数量和覆盖英里数为两个指标,其中美国维珍航空位居榜首。几乎所有的飞机都可连接无线,而且飞行全程不会中断。西南航空名列第二。但是仅从WI-FI覆盖飞机数量来看,达美航空公司远远超过维珍航空。同时,与以前的报告结果相比,联合航空公司是增加数量最多,发展速度最快的。从以前的仅有158架飞机提供WI-FI到现在多达1445架飞机WI-FI全程覆盖。

  报告还显示,其他国家的航空公司在此方面发展速度较慢。平均仅有15%的国际航班提供WI-FI服务。但相比过去,这是一个非常大的进步。挪威航空及冰岛航空公司80%的飞机都可连接WI-FI,日本、新加坡、阿拉伯等航空公司的WI-FI服务也高于平均水平。

  网络连接服务的质量不仅取决于是哪家航空公司的飞机,航线也是一个影响因素。美国国内20条日常最繁忙的航线此项服务质量超高。其中包括纽约到洛杉矶、夏洛特到亚特兰大等。除开WI-FI,充电也备受关注。维珍航空、阿拉斯加航空及联合航空位居前三,将充电设备与WI-FI完美结合。(实习编译:陈善帆 审稿: 李宗泽)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖