人民网>>陕西频道>>历届陕西两会报道>>2015陕西两会>>本网原创

两会17:00

1月27日陕西两会要闻:代表都提了哪些建议?应推行妇女"两癌"筛查救助

2015年01月27日17:00    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

 

大图:2015陕西两会人大代表都提了哪些建议?

陕西省人大代表薛莹建议,一是成立省级领导牵头的组织协调机构,加大对航空大世界项目推进力度;二是考虑军品免税对阎良区财政收入的影响,加大对阎良基础设施建设等方面扶持力度;三是在政策支持、规划设计等方面,统一考虑富平、阎良段石川河治理,增强全流域建设标准的一致性。

陕西省人大代表建议推行全省农村妇女“两癌”筛查救助全覆盖

2015年1月16日,华语乐坛歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝。随后在网络上网友在追忆年轻生命逝去的同时,也对乳腺癌的病因、防治等方面知识进行讨论普及,以便能提醒人们更好地预防乳腺癌,保障妇女健康。

2014年陕西7名人大代表被依法终止代表资格

27日下午,陕西省第十二届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取了省人大常委会副主任胡悦所作的陕西省人民代表大会常务委员会工作报告。

陕西政协委员建议:在商洛建设国家级人工增雨基地

在2015年陕西两会上,陕西省政协委员、商洛市政协副主席、市委统战部部长周青海委员向大会递交提案,希望国家考虑在南水北调中线水源地汉丹江流域的陕西商洛建设国家级的人工增雨基地。

陕西政协委员建言:建设神木石峁遗址国家遗址公园

周建玲委员建言,应当成立以石峁遗址为核心,高家堡古城为依托的国家遗址公园及其管委会。相关部门引进国际一流设计团队,高标准编制石峁遗址国家遗址公园的总体规划。并在遗址总体规划的框架内,实施文物保护工程。

陕西政协委员建言:陕西省应出台电子商务地方性法规

今年陕西两会上,来自九三学社界别的政协委员雷西萍委员建议陕西应当加快出台电子商务地方性法规。

2014陕西两院工作报告发布 查办职务犯罪1702人

27日下午,陕西省第十二届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。陕西省人大常委会副主任胡悦、陕西省高级人民法院院长阎庆文、陕西省人民检察院检察长胡太平分别作工作报告。

陕西省高院工作报告:2014年依法对26名被告人宣告无罪

27日下午,陕西省高级人民法院院长阎庆文代表省法院在陕西省第十七届人民代表大会第三次会议上作工作报告。

报告首先对陕西省全省法院2014年主要工作做出简要总结,“全省法院受理案件294704件,审结261725件,分别上升8.07%,5.73%;其中省法院受理4426件,审结3761件。”

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

 

陕西两会第1天要闻速读

陕西两会第2天要闻速度

陕西两会第3天要闻速度

 

进入专题

(责编:李静、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖