人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

何以笙箫默营销多:全剧挤满20个品牌

2015年01月27日15:15    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:何以笙箫默,何以营销多?

“这个剧估计可以做一个挤满20个品牌露出赢大奖的活动。”时下热播的青春偶像剧《何以笙箫默》被网友狂吐槽,缓慢的节奏、女主角的假头套、乱入的广告,让不少书迷错乱,究竟是在看剧还是看广告。

带着初恋的青涩和美好的大学时期校园戏,有“千里送你养乐多,喝了保准不生气”的无厘头植入。步入职场后,淘宝系产品在每一集都和观众见面。淘点点订餐和淘宝订机票的镜头,长得像淘宝产品说明书一样详细。当男女主角沟通用“来往”时,观众真心快哭了:“男主角改名叫何淘宝吧。”因为999感冒灵,女主角必须经常感冒,一喝就好。因为有了RIO鸡尾酒,开心聚餐时要喝,失恋落魄时也要喝,甚至剧中女主角扮演的摄影师还得给这个产品拍广告宣传片。更不要提随处暴露的汽车前脸LOGO,乱入的首饰品牌。

凶猛的广告台词让网友看得干瞪眼,其实厂商并非不会“润物细无声”的植入。就像女主演唐嫣的同款假发和美瞳,已经一跃成为淘宝搜索量前几位,一身“淘女郎”的标准行头,其实她自身就是淘宝最好的植入,是淘宝服饰类店主广告的“爆款”。如今的看剧吐槽广告,也未尝不是一种营销手段。与其犹抱琵琶半遮面,不如简单粗暴快准狠。管他是否影响剧情、是否不合时宜、是否过于赤裸裸,品牌露出的多了,观众自然就认识了,观众集体开骂了,说明产品影响力达到了,不用去考虑艺术与商业的完美结合,就是任性、就是砸钱。

仔细想想,这些被吐槽的品牌的植入策略其实是有步骤、有计划的。只要是青春偶像剧、热门综艺节目,它们都会不惜代价地植入。一部剧记不住产品没关系,三部剧,超过几十亿的播放量,不愁观众对产品没印象。就好像英菲尼迪品牌汽车,凭借《爸爸去哪儿》和《极速前进》等节目,2014年1至10月销量增长超过85%。可以预见的未来是,青春偶像剧和热门综艺节目的广告营销注定会越来越凶猛,别再幻想着能安静地看剧了,被消费的就是你的青春。不喜,请绕道。  ●韩元佳

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖