人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

意男子因是同性恋驾照被扣上诉15年终取胜

2015年01月27日13:52    来源:环球网    手机看新闻
原标题:意男子因是同性恋驾照被扣上诉15年终取胜

据美国《纽约每日新闻》1月24日报道,意大利一名男子15年前服兵役时因其同性恋身份被扣驾驶证,在过去的15年间不停上诉,最终在今年1月23日胜诉,拿回驾驶证并获得赔偿。

今年34岁的达尼洛·朱弗里达(Danilo Giuffrida)回忆称,服兵役期间,他曾向军医透露自己的同性恋身份。几个月后,军医以其“同性恋身份不适合驾驶”为由扣除了达尼洛的驾驶证。随后的15年间,达尼洛一直向法院起诉意大利国防部及交通运输部,并于2015年1月23日胜诉,不仅拿回了驾驶证,还获得了15万美元(约合人民币93万元)赔偿。

达尼洛说,这次胜诉让他成为“公正的胜者”,因为这不仅是他个人的胜利,而且是整个同性恋群体的胜利,为同性恋群体争取了他们应得的公正对待。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖