人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

瘫痪狗狗靠轮子行走安享余生惹人怜爱

2015年01月27日11:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:瘫痪狗狗靠轮子行走安享余生惹人怜爱

据英国《镜报》1月25日报道,一只因重病导致瘫痪的拉布拉多犬在主人的帮助下重新站了起来,每天带着两只轮子自由散步,场面温馨励志,惹人怜爱。

据狗狗的主人皮特 奥斯汀(Peter Austin)讲述,一年前,这只名叫波普伊(Poppy)的狗狗因心脏病导致了肾脏感染和后肢瘫痪,甚至面临生命危险。“我们把它送到兽医那里,在回来 的路上一直在哭,都害怕再也见不到它了。”幸运的是,波普伊最终熬了过来,在主人精心的照料下渐渐恢复了精力。

奥斯汀说:“考虑到它可能没有几个月的生命了,我们决定要让它快乐地度过每一天。”于是,皮特和妻子将两只婴儿车上的小轮子安到波普伊身后,帮助它支撑身体、独立行走。

现在,波普伊已经能够在没有任何帮助的情况下行走一公里左右,甚至能上几级台阶。“可能狗狗们都习惯于用后腿推动身体前进,而不是用前腿拉动身体,但是波普伊适应得很好。它简 直就是一个奇迹!”皮特欣慰地说。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖