人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

柯文哲指英国议员所赠怀表为破铜烂铁 对方道歉

2015年01月27日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:柯文哲受赠怀表再失言 竟称其“破铜烂铁”

  台北市长柯文哲26日在接待一个英国铁道贸易访问团时受赠一枚怀表,受访时竟称其为“破铜烂铁”。访问团中的英国官员克雷默(Baroness Kramer)当天就发声明回应,“我之前完全不知道这样一个礼物会有其它非正面的看法”。

  据介绍,克雷默当天上午率团拜会柯文哲,意在推销英国解决交通问题、都市更新的“智能型运输管理”方案。

  互赠纪念品环节,柯文哲致赠一套杯具,克雷默回赠一枚怀表。未料,稍后面对媒体“是否忌讳送钟表与‘送终’谐音”的问题时,柯文哲竟称:“没关系,我再转送给别人,不然就拿去当破铜烂铁可以卖一些钱”。

  虽然台北市政府发言人林鹤明随后辩称“只是开玩笑”,但克雷默当天下午就发表声明,强调送出的怀表是一份特殊的礼物。这位英国女官员说,“我很抱歉,我们每天都学到新的知识。我之前完全不知道这样一个礼物会有其它非正面的看法。在英国,一个怀表礼物是珍贵的,因为我们都知道时间的重要性”。

  柯文哲上任到本月25日刚满月,多次失言在崇尚礼貌的台湾社会屡屡引发关注。《联合晚报》当天特别刊发短评《连嘴都管不住,能管住什么?》,已提醒柯文哲,其施政“最不缺的就是失言记录”。

  具体将柯文哲失言分为未经思考的情绪性发言、基于偏见的情绪性言辞、无知却对政策和时事发表看法,这篇短评直言,失言成为常态就反应人格特质确有欠缺;身为民众期待的政治人物,以及台北市的“大家长”,柯文哲应学着管好自己的嘴巴。

  未料,隔天柯文哲失言再添一桩。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖