人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

马云“湖畔大学”招生面试:学员都是牛人 学费28万

2015年01月27日14:22    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:马云“湖畔大学”招生面试:学员都是牛人 学费28万

湖畔大学1月26日举行了启动会议

由马云私人会所江南会转型而来的湖畔大学终于要开班招生了。浙商网记者获悉,马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一(清华经济管理学院院长)、蔡洪滨(北大光华管理学院院长)、邵晓锋等八名企业家和学者,昨天在杭州共同启动了湖畔大学项目,这八人也成为湖畔大学第一批校董会成员。

而另一边,首批被面试的学员也在微博上晒开了自己的面试感受。校董如此大咖,学员又会是些什么人呢?

记者获悉了一份参与面试的学员名单:优米网创始人王利芬、汽车之家CEO秦致、十月妈咪创始人赵浦、快的打车创始人陈伟星、布丁酒店CEO朱晖、俏江南投资的汪小菲、百合网创始人慕岩……共48位来自各行各业的创业者被分为六组分别参与面试。根据名单,其中大部分为近年来兴起的知名互联网创业者,但也有传统行业的领域精英。浙商网记者获悉,所有面试者为湖畔大学定向邀请,最终将录取的人数为35人,学费为三年28万元。

深圳维吉达尼生态农业有限公司创始人刘敬文也是面试学员之一,他在微博中写道:昨天一天参与了湖畔大学的最后一轮面试,马云童鞋说办一所企业家大学是他的梦想,他要发掘一些独特的企业家。今天我被分到第一组,同组的童鞋都特别强大,面试官就是马总和著名的郑局长(郑宇民)。我其实不喜欢一些所谓的MBA教育,期待湖畔大学可以突破掉那些条条框框。

优米网创始人王利芬表示:参加湖畔大学面试,众多优秀企业家是面试官,有马云、史玉柱、冯仑等,还有中国最有思考力的工商局长郑宇民,48位候选人中优米属于小企业,我也是个小学生,也可能还在幼儿园,还不知道是否可以录取,但录取与否我都要传递创业的精神,寻找创业的规律。

记者从湖畔大学方面了解到,第一批学员将在农历新年后开班,到时候将公布湖畔大学的启动等细节。“湖畔大学是遵循公益心态、商业手法的原则,坚持公益性和非营利性。第一任校长会由马云担任。” (记者 黄云灵)

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖