人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

朴泰桓药检呈阳性 经纪公司:医院的问题,将追责

2015年01月27日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴泰桓药检呈阳性 经纪公司:医院的问题,将追责

  原标题:朴泰桓药检呈阳性 经纪公司:医院的问题,将追责

  资料图:朴泰桓。中新社发 汤彦俊 摄

  据韩国《中央日报》报道,有消息称,朴泰桓在兴奋剂药检中呈现出了阳性反应。

  朴泰桓的经纪公司Team GMP方面1月26日通过报道资料表示,朴泰桓在最近接受的世界反兴奋剂机构(WADA)药物检查中呈现出了阳性反应,但并未说明朴泰桓何时对于何种药物出现了阳性反应,给人们留下了很多疑问。

  Team GMP方面表示:“在去年仁川亚运会开始的大约2个月前,朴泰桓停留在韩国时曾从一家医院得到了免费脊椎按摩治疗和健康护理服务,脊椎按摩治疗结束后,医院说要给他注射一针针剂的时候,朴泰桓曾数次询问院方针剂是否含有兴奋剂成分”。Team GMP方面表示:“相关医院的医生数次保证说,绝对不会出现问题,但结果显示,相关针剂确实含有禁药成分”。

  根据Team GMP的说法,朴泰桓在超过10年的运动生涯中,由于担心兴奋剂问题,甚至连感冒药都不敢服用,始终与禁药保持着绝对的距离。

  Team GMP说:“为弄清楚相关医院给朴泰桓注射禁药的原因和目的,我们正和法律小组一起努力,将向院方追究强烈的民事与刑事责任”。首尔中央地方检察厅刑事2部正在调查朴泰桓上周以伤害嫌疑针对相关医院院长提起的控诉。

  Team GMP方面接着说:“将积极向韩国兴奋剂防止委员会和国际泳联(FINA)说明情况,通过一切措施和努力,保证朴泰桓不会因此受到不利影响”。朴泰桓在仁川亚运会期间实施的数次药物检查中均无问题。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖