人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

掉进药罐子的名将:李宗伟令人扼腕 孙杨也中招

2015年01月27日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:掉进药罐子的名将:李宗伟令人扼腕 孙杨也中招

  资料图:孙杨。

  北京时间昨天,据韩国媒体报道,朴泰桓兴奋剂检测呈阳性,有可能遭到最长4年的禁赛期。不过,他的经纪团队称其绝对没有主动使用违禁药物,检测结果很可能是因为一家医院的“针剂注射”。放眼世界体坛,有不少名将掉进“药罐子”,他们中很多人都坚称自己是误服。

  孙杨服禁药被禁赛三个月

  去年11月24日下午,中国反兴奋剂中心公布的一则消息震惊体坛:在当年二三季度的兴奋剂检查数据中,游泳名将孙杨的名字赫然出现在第二季度违规名单中。该消息显示,孙杨在去年5月17日被查出尿检呈阳性,阳性物质为曲美他嗪。尽管孙杨在随后的听证会上提供了清晰而有说服力的证据,证明使用药物为治疗目的,而不是提高运动表现,符合世界反兴奋剂机构减免处罚的标准,但因为无论是孙杨本人还是队医,都未能按规定在药检时声明用药情况,所以孙杨还是受到了禁赛3个月的处罚。世界反兴奋剂机构(WADA)后来发表声明称,该机构将不会对中国游泳运动员孙杨“误服违禁药物”一事提起上诉,但是将对中国方面提出警告。

  李宗伟涉药令人扼腕

  由于在哥本哈根举行的世界锦标赛中,尿样被查出含有地塞米松,李宗伟药检不过关。李宗伟称,此次兴奋剂事件对他而言就是一场“噩梦”,他也“绝不可能”服用违禁药物。他说:“坦率地说,我仍然无法相信在我身上发生了什么。”较早前,世界羽联把听证会举行的日期定于12月8日,但马来西亚羽总随后提出了延期申请,以便搜集相关证据,证明李宗伟清白。到目前为止,听证会仍没有召开。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖