人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

瑞士贵族学校一年学费8万英镑 滑雪马术设施齐全

2015年01月27日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士贵族学校一年学费8万英镑 滑雪马术设施齐全

  据外媒报道,不少家长不惜花费大笔钱财,也想把儿女送往英国贵族学校。瑞士一家学校一年学费高达8万英镑,校中学生非富即贵,春冬季节使用两个不同的校区,校内滑雪、马术等设施一应俱全。

  据报道,瑞士的罗塞学院(Le Rosey)一年学费达8万英镑,比英国伊顿公学高逾一倍,虽然学费贵绝全球,但学生非富则贵,校友包括比利时前国王阿尔贝二世、摩纳哥兰尼埃王子等。

  此外,学院还设有旧生联络册,让毕业生借联络关系跻身上流精英阶层。

  罗塞学院有两个校区,一个是春季及秋季使用,位于日内瓦湖侧;冬季则移至阿尔卑斯山度假区格施塔德的校舍,方便学生下课后滑雪。校区设施齐全,学生享有连浴室的独立套房,并有可容纳30匹马的私人马术中心及射击场等。

  学院的师生比例仅为一比四,采用英法双语授课,每周上课6天,时间为上午8时至下午1时。

  校长格雷强调,学生均大有来头,没人会在校内斗富,但亦曾有学生适应不了,入读3日便退学。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖