人民网>>陕西频道>>新闻中心

沈阳市民KTV两小时消费3000 贵在“情调”?

2015年01月27日11:40    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:KTV两小时收了3000多 贵在“情调”?

上周末,沈阳消费者小崔和几位朋友在一家KTV里小聚,不到2个小时账单金额3000多元。“我感觉上当了,但在保安的注视下,不得不付钱。这店也太黑了吧!”消费者小崔和记者忿忿地说。26日,市消协提醒消费者,要在明码标价的场所消费,保持理性消费很重要。

消费故事

“就差卫生间清洁工没要小费了”

当天,小崔招待外地来沈好友,一行人到铁西区一家门脸不大的KTV唱歌,多年未见的“小伙伴”点了几箱啤酒、一桌果盘和小吃,边唱、边喝、边吃、边聊了两小时。

结账时小崔傻眼了,短短两小时竟然消费了3000多块!仔细看下账单,小崔发现,一瓶市面上3元钱的啤酒在这里的售价高达35元,一盘普普通通的果盘被卖到150元钱,只值几十元的小吃也被卖到200元钱,两个小时的包厢费更是达到600元。“3000元的账单里还包含近500元钱的服务费和小费。就差卫生间的清洁工没要小费了!”小崔说,这让他很难接受。

“真是郁闷!就两个小时,大半个月的工资没了。还被一些同事朋友调侃了,说这是情调消费。”小崔诉着苦。

记者调查

部分KTV酒水和包厢费让人咋舌

记者对沈城部分KTV的包厢费及消费价格进行暗访发现,大多数正规量贩式KTV基本都能做到明码标价,并且消费价格也都在大众能接受的范围内。不过还有个别门脸看似不大的KTV里面却大有文章,这些KTV多数远离闹市区,装修也不是很高档,但酒水和包厢费却高到了让人咋舌的程度。一位在KTV行业打拼多年的经营者告诉记者,因为一些不良商家的经营行为,导致KTV行业广受诟病。收费项目混乱、部分商品暴利等不良现象,使很多诚信经营的KTV场所生意也越来越难做。他建议消费者选择正规KTV场所消费,防止上当受骗。

消协警示

不在没有明码标价的场所消费

市消协工作人员表示,近年来国家放开了餐饮和服务行业的服务费管理,但这并不意味着服务行业可以任意制定收费标准。“新修订的《消费者权益保护法》明确规定,‘存在欺诈行为的商家,所付赔偿金必须为消费者购买商品的价款或者接受服务费用的3倍。赔偿金额不足500元的,要以500元计算’。消费者在KTV场所遇乱收费的情况,应及时与工商及消协部门联系,以保证自己的合法权益。”该工作人员表示。他建议:消费前了解该KTV场所的消费价格,不在没有明码标价的场所消费;消费后一定索要发票,一旦出现权益受损情况,可留有证据;要做到理性消费。记者吴宏、包晗

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖