人民网>>陕西频道>>新闻中心

北京一对夫妻登野长城看雪景被困 消防历时3小时救援

2015年01月27日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:夫妻登野长城看雪景被困

消防队员抬着担架接伤者下山。消防供图

前天下午2点半左右,一对打算观雪景的夫妇被困怀柔区箭扣野长城,男士脚腕受伤。怀柔区迎宾路消防中队的消防员,用担架将被困者营救下山,历时3个多小时。

据了解,迎宾路消防中队接警后,通过与被困游客联系确定方位。当天下午3点57分,消防员到达现场开始登山救援。据参与救援的消防员介绍,箭扣长城好多路段坡度达到70度左右,路上到处是碎石,因为刚下完雪道路十分湿滑,稍不小心就可能滑到两边的沟里。

迎宾路消防中队副中队长杨赞称,到达事发地后发现,男子脚腕受伤较重,现场救援人员利用树枝对受伤游客的脚腕进行简单固定,并将伤员抬上救援软担架,“在下山过程中,救援人员用大绳牵引,各段安排人员接送,一步一步往下传送。”

当晚7点半左右,被困人员被送到山脚下,妻子开车将丈夫送医治疗。据伤者介绍,他住朝阳区,经常到怀柔爬箭扣野长城,“由于头一天刚下完雪,所以带着妻子来看雪景,由于路滑不小心摔倒受伤”。(记者郑羽佳)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖