人民网>>陕西频道>>社会

运石车冲向村民5死7伤续 肇事司机因操作不当被刑拘

2015年01月27日09:15    来源:华商网    手机看新闻
原标题:运石车冲向村民5死7伤续 肇事司机因操作不当被刑拘

1月25日上午11时10分许,蓝田县九间房镇九间房村发生一起车祸,两辆拉石头的货车冲向路面的人群,致5死7伤。昨日,肇事的一名司机已被蓝田警方刑拘。

事发时,一辆蓝色的满载石头的货车沿着省道从东面驶来,另外一辆绿色的满载石头的货车紧跟在后

面,绿色货车从侧面撞向蓝色货车。刹那间,两辆货车改变了行驶的方向,一起向路北冲去。北边是参加婚礼的人群。

那时,路边一岳姓村民正在给儿子结婚,媳妇刚刚进门。他家的老房子门口,聚集了很多村民和亲戚。事故造成12人死伤,一场喜事瞬间变成了悲伤的事情。

蓝田县公安局交管大队迅速介入调查。昨晚,事故中队王姓民警称,初步查明,两辆拉石头的货车都是从蓝田县灞源镇的一砂石厂给小寨镇一个石英砂厂拉石头,一路上都是下坡,绿色货车司机高某操作不当,连续踩刹车,到了事发地段时刹车性能降低,他害怕追尾,先是向左打方向,看到有人,又向右打方向,结果和蓝色货车发生了侧挂,两车同时驶出路面,撞向人群。

高某今39岁,蓝田当地人。昨日,他因涉嫌交通肇事罪被刑拘。而蓝色货车司机也已被警方控制。

华商报记者从第四军医大学唐都医院了解到,在医院接受救治的3名伤者已经脱离了危险。(记者 卿荣波)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖