人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>榆林

“千年古县”评选活动在北京揭晓 米脂县成功入选

2015年01月27日11:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:“千年古县”评选活动在北京揭晓 米脂县成功入选

   日前,米脂县被授予中国地名文化遗产保护工程“千年古县”荣誉牌匾,该铜匾重40公斤,长1米、宽0.6米。

  “千年古县”争创工作由民政部、联合国地名专家组中国分部、中国地名研究所联合举办,依据“中国地名文化遗产鉴定标准体系”和“地名文化遗产重点保护对象鉴定标准”,在中国现存的800多个上千年的古县中,优选出100个历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的古县,进行“千年古县”的重点保护和国内外宣传工作,是联合国世界文化遗产保护工程之一。

  据了解,2014年米脂县积极准备申报“千年古县”相关材料,6月份中国地名文化遗产保护促进会相关负责人进行实地考察和指导。2014年10月份,“千年古县”评选活动在北京揭晓,米脂县成功入选。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖