人民网>>陕西频道>>历届陕西两会报道>>2015陕西两会>>本网原创

两会17:00

1月26日陕西两会要闻:娄勤俭部署2015陕西经济工作 代表委员为政府工作报告点赞 

2015年01月26日17:00    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

 

大图:陕西代表、委员为政府工作报告点赞 

25日上午,陕西省第十二届人民代表大会第三次会议在西安开幕。来自全省10个设区市和驻陕部队11个代表团的551名省人大代表到会,审议决定新常态下陕西国民经济和社会发展的主要目标任务等重要事项。

娄勤俭部署新常态下的2015年陕西经济发展思路

娄勤俭在1月25日陕西省第十二届人民代表大会第三次会议上做出的政府工作报告中指出,“当前经济环境正在发生深刻变化,中央作出了我国经济发展进入新常态的战略判断,保持中高速增长,迈向中高端水平,及时新常态的发展必然,也是今后工作的基本遵循。”

专家解读政府工作报告 以人为核心的发展导向日趋明显

陕西省社会科学院社会学研究所副研究员尹小俊认为2015年陕西省政府工作报告内容中有多处提法和政策思路都充分体现出以人为核心的发展导向及相应的时代特征,尤其是在关注和保障农民工及其子女的权益以及推进人的城镇化建设等方面得到了重点体现。

专家解读政府工作报告 新型城镇化建设鼓舞人心

陕西省社会科学院农村发展研究所赖作莲认为,新型城镇化建设是《政府工作报告》的重要关键词,划定城市开发边界和加快智慧城市建设是《政府工作报告》确定的2015年全面提升城镇化质量的新亮点。

陕西政协委员建议举办西安国际诗歌节

陕西省政协委员杨莹建议在陕西举办西安国际诗歌节。杨莹告诉本网记者,建议由陕西省相关政府机构和协会出面承办西安国际诗歌节,诗歌节可以为每年一届或两年一届。

代表谈西安出租车份子钱 关键是要减少中间环节

郑小平认为,出租汽车是特殊人群的一般服务,是一般人群的特殊服务,是门对门、户对户,带有个性化的服务车辆,不鼓励大多数人出门首选出租汽车作为交通工具,而是鼓励人们选择公交、地铁等公共交通。

人民网陕西频道综合整理 转载请注明出处

 

陕西两会第1天要闻速读

陕西两会第2天要闻速度

 

进入专题

(责编:李静、王丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖