人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

1杯水 3个时间点喝最能防心脏病

2015年01月26日14:56    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:1杯水 3个时间点喝最能防心脏病

  心脏病的可怕之处尽人皆知,该怎样防治成了最让人关注的话题。专家指出,3个时段喝水最能防治心脏病。

  清晨醒后。这杯水非常重要。早晨是人体生理性血压升高的时刻,血小板活性增加,易形成血栓。血管壁上的脂肪沉积块松动脱落,加之睡了一夜的觉,排尿、皮肤蒸发及口鼻呼吸等均使不少水分流失,血液黏稠度增高,血液中易形成血栓。

  睡前半小时。晚上睡觉时,血流速度减慢,如果血液黏稠度增高,极易形成血栓性疾病。饮用适量的凉开水,能稀释血液,防止血栓发生。

  深夜醒来时。脑血栓和心肌梗死多发于凌晨2点左右,尤其是在出汗多的夏季或出现腹泻、呕吐症状时。

  防治心脏病,喝水有明显效果,以上3个时段喝水的防治效果最佳。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖