人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

男子回妻子老家探亲割巨型灵芝 重达50多公斤(图)

2015年01月26日15:01    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:男子回妻子老家探亲割巨型灵芝 重达50多公斤(图)

  黄先生在清理他的“灵芝”(见习记者 雷键 摄)

  30多岁的黄先生家住沙坪坝欣阳广场附近,几天前刚从妻子的老家云南红河州回重庆。这次他带回了一个“大家伙”,用他自己的话来说“应该是一个灵芝”。“大家伙”长90多厘米,宽60厘米,厚达40多厘米。一个人无法将它轻松抱起,重量在50公斤左右。

  黄先生说上个月他和妻子回老家探亲,就从当地的亲戚口中得知,在深山老林的一棵大树上,长着一棵“灵芝”。他们让一名壮汉小心翼翼地爬上树冠,先用绳索将“灵芝”固定,然后用弯刀一点一点将它从树干上切割下来。最后,大家再用绳索将“灵芝”运回到地面。

  昨天下午,记者将拍摄的图片传给相关专家进行辨认。重庆师范大学生命科学学院副教授王汉臣认出,这是一棵“树舌灵芝”。树舌灵芝属于真菌,新孢子可以在老子实体上萌发生长,形成新子实体部分,所以可以叠加长得很大。

  王副教授说,根据生长环境不同,树舌灵芝生长速度也大不相同,所以这棵树舌灵芝生长的时间比较难估算。他说,这样大的树舌灵芝比较少,但是价值不好估算,“这么大的灵芝里面主要是死了的子实体,可能变质,个人认为食用不一定有好处”。记者 谭遥

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖