人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本北海道冰瀑节拉开帷幕 彩灯冰雕争相斗艳

2015年01月26日14:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本北海道冰瀑节拉开帷幕 彩灯冰雕争相斗艳

  据日本《产经新闻》1月25日报道,在日本北海道上川村举行的“层云峡温泉冰瀑节”24日晚拉开帷幕。此次节日的亮点是大雪山的峡谷。

  冰与光交相辉映,互争惊艳。会场上排列着大小30个冰雕,用彩灯装饰。游客们尽情的享受着冰与光的互争惊艳的场景。此次盛会的闭幕 时间为3月29日。

  此次冰瀑节选择在石狩川的河堤作为会场,占地大约1万平米。展品中除了在2015年迪斯尼电影《冰雪奇缘》中出现的冰雕城堡(高约13米、宽50米)外,台湾地区的著名旅游景点“龙虎塔”以及用冰砌成的圆顶建筑等也出现在此次展品中。

  此次冰雕是工匠们利用冰在零下20度左右的结冰性状,并向木制框架在24小时内不断浇水,大约共花费2个月时间制成。

(责编:马晶(实习生)、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved