人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

第21届美国演员公会奖出炉 影后影帝与金球奖重合

2015年01月26日14:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第21届美国演员公会奖出炉 影后影帝与金球奖重合

  第21届美国演员公会奖当地时间1月25日下午5时在洛杉矶圣殿礼堂揭晓。《万物理论》中的主演埃迪·雷德梅恩以及担纲《依然爱丽丝》的朱丽安·摩尔获封影帝、后。

  值得注意的是,两人前不久同样也斩获了美国电影电视金球奖剧情类最佳男女主角。金球奖与美国演员公会奖有奥斯卡奖的重要风向标之称。而“双料冠军”让观众对他们抱起小金人更加充满了希望。

  最佳男、女配角由《爆裂鼓手》中扮演魔鬼导师的J.K。西蒙斯和《少年时代》中的女星派翠西亚艾奎特。

  《女子监狱》夺走了喜剧剧集最佳女主角以及最佳影片奖。

  《无耻之徒》中的64岁影星威廉·H·梅西和在《女子监狱》中出演的奥卓阿杜巴分别捧走喜剧剧集最佳男女主角奖。

  尽管在颁奖季各奖项中都提名领先的《鸟人》最后斩获奖项并不多,但今天夺得了分量最重的最佳群戏表演奖。不久前《鸟人》也获得9项奥斯卡提名,该奖项的获得使得其离奥斯卡又进了一步。

  美国演员工会奖是由美国影视演员协会所颁发的年度奖项。近年来获奖结果与奥斯卡奖项吻合度颇高,是奥斯卡奖的重要风向标。 (毛建军 孙天骏)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖