人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

高龄明星真人秀开录 谢贤刘雪华等嘉宾平均年龄66岁

2015年01月26日11:20    来源:城市快报    手机看新闻
原标题:高龄明星真人秀开录 谢贤等嘉宾平均年龄66岁

  近日,浙江卫视推出的全国首档经典明星竞技真人秀《掌声响起来》开始录制。《掌声响起来》每期节目将邀请5位老牌明星登上舞台,突破自我挑战才艺。据了解,第一轮比赛首发的明星嘉宾为谢贤、杨洪基、黄百鸣、刘雪华和王姬。这些人全部年过半百,有的已是79岁高龄,而他们的平均年龄是66岁。如此众多的高龄明星齐聚一堂,这在国内其他综艺节目中是看不到的。《掌声响起来》每两轮比赛淘汰一位明星,对此,5位明星的一致态度就是“又紧张又兴奋”。

  刘雪华只想玩嗨一次

  首期节目邀请的5位老牌明星,无不是名噪一时的大咖。因出演《北京人在纽约》而广为人知的王姬今年52岁,是首发明星嘉宾中最年轻的。王姬说:“如今80后、90后看到我都会说‘我妈妈超级喜欢你’,说句心里话,我不甘心。站在这里,我只想任性一次。”

  刘雪华是第一次参加综艺节目,她说:“我在演戏之外过的是很自我的生活,和家庭主妇没什么区别。这一次参加节目,就是觉得可以很难得地玩嗨一次。”黄百鸣也是第一次参加综艺节目,对于胜负,他完全不在意,“只要敢于突破自我就够了”。

  79岁的谢贤则调侃道:“我明年就‘80后’了,希望你们好好关照我。”听说老爸要来参加综艺节目,谢霆锋发来短信劝谢贤不要参加。“霆锋是担心我体力不够,我就天天去运动,用实际行动告诉他,其实我都可以应付。”在场上,谢贤的话最多,他也是最活跃的一个。

  年轻人决定他们去留

  《掌声响起来》制片人吴彤说:“我们做这个节目的出发点,就是让那些曾奉献无数经典作品的老牌明星重回舞台,无论他们做什么,都能再次听见掌声响起来。”

  节目中,决定这些老牌明星去留的就是在场的300位年轻观众,这些观众的平均年龄25岁,与台上明星的平均年龄相差了41岁。这些明星都是他们父母的偶像,其间的距离感、间隔感该如何消除?对此吴彤说:“我们之前也担心这个问题,这两期节目请到的600名观众都很年轻,但我们没想到他们会有这么强烈的反应,很多人看着看着眼泪都流下来了。这说明,不同时代的偶像,其蕴含的励志精神和美好情怀是相通的,我们希望真正的偶像精神能够传承下来。” 记者 张洁

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖