人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《霍比特人3》IMAX告别场反响热烈 粉丝惜中土成追忆

2015年01月26日11:09    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《霍比特人3》IMAX告别场反响热烈 粉丝惜中土成追忆

  《霍比特人3》海报

  十四年前,眼光独到的彼得·杰克逊导演将托尔金的巨著《魔戒》搬上大银幕,成为横扫全球的魔幻题材影片并揽获无数视效大奖。2012年,“彼得大帝”重塑《霍比特人》系列,并选择以代表好莱坞最顶尖电影制作和放映技术的IMAX格式呈现三部曲。1月23日, IMAX 3D版《霍比特人:五军之战》在中国各大IMAX影院上映。作为整个系列的终结篇,《霍比特人3》让许多“魔戒”粉丝回忆起了当年告别《魔戒》系列的伤感之情,而这也是最后一次在IMAX银幕上欣赏到宏大壮丽的中土世界了。“送君千里,终须一别”,在《霍比人3》上映的首周末,许多粉丝都纷纷涌入IMAX影院,向自己心目中的经典做最好的告别。   

  铁杆粉丝大聚会 细数三部曲IMAX经典场景

  在告别场放映前,精心设置的问答环节充分展示出到场粉丝对《霍比特人》系列的迷恋程度。许多粉丝都对电影中的细节如数家珍。

  有IMAX与《霍比特人》的双重粉丝回顾了自己整个系列中最爱的经典场景:“在《霍比特人:意外旅程》中让人最难忘的是在新西兰取景的红色霞光和琥珀色阳光着色的草原、冰川和悬崖峭壁,IMAX银幕上的影像完全还原了这一部童趣盎然的感觉。《霍比特人:史茅革之战》中最经典的还是巨龙现身,可以说西方魔幻作品中龙这个形象的视效巅峰,当时在IMAX影院感觉到的那种强大的震慑感,令人记忆犹新。这最后的一部则感觉风格回归到《魔戒》系列,黑暗奇诡,有史诗般的壮烈。在IMAX影院,你会感觉自己完全进入到五军之战中“

  映后许多粉丝表示:“IMAX举办这样的告别场非常有意思,不仅看到了完美的《霍比特人:五军之战》,也因为这个活动发现有那么多人都和我一样深爱着这个系列。在IMAX影厅里感受凶狠狡诈的巨龙史矛革、化为火海的长湖镇、风雪中的白刃厮杀、形形色色的半兽人与精灵大军放出铺天盖地的箭矢都非常震撼,IMAX技术给这一系列电影赋予了新的魔力。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖