人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

憨豆先生座驾将拍卖 “高龄”跑车底价800万英镑

2015年01月26日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:憨豆先生座驾将拍卖 “高龄”跑车底价800万英镑

憨豆先生座驾将拍卖“高龄”跑车底价800万英镑

  罗温·艾金森饰演的“憨豆先生”(资料图)

   据外媒报道,一辆车龄高达18年,且曾经历严重车祸的麦克拉伦(McLaren)复古跑车,将在英国伦敦以底价800万英镑拍卖,车价飙升至其原本价格的近15倍。这辆车“破车”之所以卖得这么贵,是因为其车主是鼎鼎大名的“憨豆先生”。

  饰演喜剧角色“憨豆先生”的英国演员罗温·艾金森(Rowan Atkinson)于1997年以54万镑买入这辆跑车。这辆车行车里程近6.6万公里,先后经历两次车祸。

  在2011年俄一次车祸中,这辆跑车在湿滑的弯道上失控撞树,维修费高达90万镑,打破英国史上最贵的汽车保险纪录。

  车行认为,“憨豆先生”与跑车的这段历经,能够让跑车更具吸引力,加之跑车大修后状态良好,因此才敢开出800万英镑的底价。

  罗温·艾金森表示,他当初买车不是为赚钱,只是喜欢它的质量和设计,“是时候让其他人享受了”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖