人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

南极企鹅“偷袭”海豹臀部 “抗议”领地被占(组图)

2015年01月26日11:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:南极企鹅“偷袭”海豹臀部 “抗议”领地被占(组图)

  在南极南设得兰群岛的卵石海滩上,这只小海豹被企鹅痛啄臀部。

   据英国《每日邮报》1月25日报道,著名职业野生动物摄影师罗伊·门杰尔斯尼斯(Roy Mangersnes)日前在南极的南设得兰群岛(South Shetland Islands)抓拍到搞笑一幕:一只被象海豹(elephant seal)侵占了领地的南极企鹅对海豹臀部发动偷袭,导致后者疼得张开大嘴惨嚎,样子极为滑稽。

  当时,这只象海豹来到海滩上,并侵占了很大地方,而企鹅们无法躺在海滩上放松休闲。最后,一只企鹅对小海豹的臀部发动偷袭,后者不仅疼得回头猛瞧,还张大嘴巴惨嚎。

  由于海岸线空间有限,企鹅与海豹争抢地盘的情况不可避免,企鹅们似乎要坚定捍卫自己的领地。(沈姝华)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved